Top articles
-
La Salade De Sucrine
La Salade De Sucrine Ingredient : 2 Laitues sucrines Un bouillon de poulet 35g de poitrine 1 oeuf poché jus d'un quart de citron huile d'olive vinaigre balsamic moutarde Preparation : Mettre dans le bouillon de poulet une des deux sucrines , et la faire...
-
Les Truffes au Chocolat
truffes au chocolats Ingredient : 250g de chocolat 125g de beurre 2 jaunes d'oeufs 2 pincées de sucre vanillé 125g de sucre glace 5-10 c.s de cacao Preparation : Faire fondre le chocolat (au bain marie bien sur ) puis incorporer le beurre coupé en morceaux...
-
La salade de décembre
Ingredient : une dizaine de poignée de mâche fraiche du marché 1 endive 1 betterave rouge du marché coriandre 2 ou plusieurs oeufs citronelle ail huile d'olive vinaigre balsamic vignaigre de xéres Preparation : Émincer grossièrement la mâche et l'endive...
-
La Panna Cota
Ingredients : 3 feuiles de gélatine 70 gr de sucre 55cl de crème fraîche 1 gousse de vanille de Madagascar Preparation : Mettre les feuilles de gélatine dans un recipient contenant de l'eau froide. Mélanger délicatement le sucre à la crème, ajouter la...
-
La Fondue De Poireaux
Ingredient : 2 poireaux à peu prés 40g de beurre à votre guise de créme fraiches Preparation : Émincer finement les poireaux et les mettre dans une cocotte en y ajoutant le beurre . faire suer les poireaux pendant environ 5 min. Y ajouter la crème et...
-
Les meringues
ingredient : 125g de sucre semoule 25g de sucre glace 4 blanc d'oeuf Préparation : Battre les oeufs en neige et préchaufez votre four 120° degrés ( et rajouter une pincée de sel si vous voulez qu'il ne tombe pas ) . Lorsque que les les blanc sont montés...