Ingredient :
- 250g de chocolat
- 125g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 pincées de sucre vanillé
- 125g de sucre glace
- 5-10 c.s de cacao
Preparation :
- Faire fondre le chocolat (au bain marie bien sur ) puis incorporer le beurre coupé en morceaux au chocolat fondu .
- Retirer du feu et ajouter les oeufs , le sucre vanillé et le sucre Glace .
- Mettre la ganache au frigo et attendre sagement qu'elle se solidifie ( au congelateur c'est plus rapide )
- Quand la ganache est solidifié former des petites boulles avec puis roulé les dans le cacao .
- Vous pouvez les deguster mais plus vous les laissez au frigidaire , meilleures elles sont ! Bonne dégustation !
Astuces :
- remplacer le cacao par de la noix de coco rapé.
- ajouter des zestes et du jus d'agrumes dans la ganache , cela apporte un peu de subtilité aux truffes .