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La Cuisine Du Ptit Chef

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Les Truffes au Chocolat

Publié par Lucas DM sur 29 Novembre 2013, 17:53pm

Catégories : #Dessert

truffes au chocolats

truffes au chocolats

Ingredient :

  • 250g de chocolat
  • 125g de beurre 
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 pincées de sucre vanillé
  • 125g de sucre glace
  • 5-10 c.s de cacao  

 

Preparation :

  1. ​​​Faire fondre le chocolat (au bain marie bien sur  ) puis incorporer le beurre coupé en morceaux au chocolat fondu .
  2. Retirer du feu et ajouter les oeufs , le sucre vanillé et le sucre Glace  .
  3. Mettre la ganache au frigo et attendre sagement qu'elle se solidifie ( au congelateur c'est plus rapide ) 
  4. Quand la ganache est solidifié former des petites boulles avec puis roulé les dans le cacao . 
  5. Vous pouvez les deguster mais plus vous les laissez au frigidaire , meilleures elles sont ! Bonne dégustation !

 

Astuces :

  • remplacer le cacao par de la noix de coco rapé.
  • ajouter des zestes et du jus d'agrumes dans la ganache , cela apporte un peu de subtilité aux truffes  . 

 

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S
truffes délicieuses !!!!!!!!!!!!!!
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L
Super recette ! fantastique !
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