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La Cuisine Du Ptit Chef

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La Panna Cota

Publié par Lucas de Montalembert sur 9 Décembre 2013, 17:10pm

Catégories : #Dessert

La Panna Cota

 

 

Ingredients :

  • 3 feuiles de gélatine
  • 70 gr de sucre
  • 55cl de crème fraîche
  • 1 gousse de vanille de Madagascar

Preparation :

  1. ​Mettre les feuilles de gélatine dans un recipient contenant de l'eau froide.
  2. Mélanger délicatement le sucre à la crème, ajouter la gousse de vanille fendue en deux et mettre l'ensemble à chauffer à feu doux.
  3. Lorsque la crème commence à frémir la retirer du feu et enlever la gousse de vanille en raclant son milieu.
  4. essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans la crème chaude,
  5. tourner la crème à plusieurs reprises pendant qu'elle refroidit.
  6. lorsqu'elle est froide ,transvaser la crème dans un saladier (de façon plus familiale..) ou dans des rammequins individuels (au choix..) et laisser au frigidaire pendant plusieurs heures.
  7. Démouler la Pana cota quand elle est bien ferme.

​​astuces: servir la Pana cota avec un coulis de fruits rouges (celui à la framboise "fait maison" c'est bien plus magique)

 

Bonne dégustation !! 

 

Ingredient :

  • 2  Laitues sucrines 
  • Un bouillon de poulet
  • 35g de poitrine 
  • 1 oeuf poché 
  • jus d'un quart de citron 
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamic
  • ail
  • moutarde

Preparation :

  1. Mettre dans le bouillon de poulet une des deux sucrines , et la faire cuire pendant 5 min . La passé sous l'eau froide et la presser afin d'enlever le trop d'eau .
  2. Dans un poile faire revenir la poitrine en lardons puis quand ils ont une belle couleur ajouter la sucrine pour la faire légèrement dorer puis baisser le feu  .
  3. Casser l'oeuf dans un ramequin pour en vérifier la fraicheur : le blanc doit etre épais. 
  4. Verser délicatement l'oeuf dans une l'eau boulliante salée et vinaigrée , réduire aussitot le feu et maintenir le liquide frémissant : laisser cuire environ 3 min . puis essoré l'oeuf sur un papier absorbant et le reserver  .
  5. Émincer le bout des feuilles de l'autre sucrine et mélanger les deux salades ajouter les lardons, la sauce et l'oeuf poché.

pour la sauce : 

  1. mettre une bonne pincé de sel , une cuillére de moutarde et le jus de citron et ajouté du poivre et le vinaigre puis l'ail . Melanger et ajouté peu a peu l'huile .

Bonne dégustation !! 

 
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M
Liliana, Quand m'invites-tu pour que je puisse gouter ta "Panna Cota"?
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L
Bravo Luca!!!! je mets mon tablier tout de suite....
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