Ingredients :
- 3 feuiles de gélatine
- 70 gr de sucre
- 55cl de crème fraîche
- 1 gousse de vanille de Madagascar
Preparation :
- Mettre les feuilles de gélatine dans un recipient contenant de l'eau froide.
- Mélanger délicatement le sucre à la crème, ajouter la gousse de vanille fendue en deux et mettre l'ensemble à chauffer à feu doux.
- Lorsque la crème commence à frémir la retirer du feu et enlever la gousse de vanille en raclant son milieu.
- essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans la crème chaude,
- tourner la crème à plusieurs reprises pendant qu'elle refroidit.
- lorsqu'elle est froide ,transvaser la crème dans un saladier (de façon plus familiale..) ou dans des rammequins individuels (au choix..) et laisser au frigidaire pendant plusieurs heures.
- Démouler la Pana cota quand elle est bien ferme.
astuces: servir la Pana cota avec un coulis de fruits rouges (celui à la framboise "fait maison" c'est bien plus magique)
Bonne dégustation !!
Ingredient :
- 2 Laitues sucrines
- Un bouillon de poulet
- 35g de poitrine
- 1 oeuf poché
- jus d'un quart de citron
- huile d'olive
- vinaigre balsamic
- ail
- moutarde
Preparation :
- Mettre dans le bouillon de poulet une des deux sucrines , et la faire cuire pendant 5 min . La passé sous l'eau froide et la presser afin d'enlever le trop d'eau .
- Dans un poile faire revenir la poitrine en lardons puis quand ils ont une belle couleur ajouter la sucrine pour la faire légèrement dorer puis baisser le feu .
- Casser l'oeuf dans un ramequin pour en vérifier la fraicheur : le blanc doit etre épais.
- Verser délicatement l'oeuf dans une l'eau boulliante salée et vinaigrée , réduire aussitot le feu et maintenir le liquide frémissant : laisser cuire environ 3 min . puis essoré l'oeuf sur un papier absorbant et le reserver .
- Émincer le bout des feuilles de l'autre sucrine et mélanger les deux salades ajouter les lardons, la sauce et l'oeuf poché.
pour la sauce :
- mettre une bonne pincé de sel , une cuillére de moutarde et le jus de citron et ajouté du poivre et le vinaigre puis l'ail . Melanger et ajouté peu a peu l'huile .
Bonne dégustation !!